Informativa sul trattamento dei dati personali e responsabilità dell'utente

Il D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 ("Codice in materia di protezione dei dati personali") prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali. I dati personali forniti in virtù della Vostra domanda di registrazione a OPEN 2.0 formeranno oggetto di trattamento nel pieno rispetto delle norme di cui alla legge indicata, rispettando principi di liceità, correttezza e trasparenza, garantendoVi, comunque, il pieno esercizio dei Vostri diritti, come sotto meglio specificato. Ai sensi dell'articolo 13 del D.lgs. n.196/2003, pertanto, Vi forniamo le seguenti informazioni.

Finalità del trattamento

I dati da Voi forniti ai fini dell'iscrizione (o dell'aggiornamento) a OPEN 2.0 verranno utilizzati allo scopo di consentire l'accesso ai servizi on-line del suddetto e verranno trattati per le finalità connesse e/o funzionali al servizio prescelto. I dati conferiti, inoltre, potranno essere trattati per l'invio di comunicazioni inerenti alla piattaforma (es. newsletter, messaggi privati, ecc.). L'iscrizione è obbligatoria per l'accesso alla piattaforma.

Titolare e Responsabili

Titolare del trattamento dei dati è Regione Lombardia, con sede in Milano, Piazza Città di Lombardia 1, nella persona del Legale Rappresentante pro-tempore. Responsabili del trattamento sono:

  • Lombardia Informatica S.p.A che gestisce tutti gli aspetti tecnici e tecnologici: dall'analisi funzionale alla progettazione della piattaforma applicativa, allo sviluppo del software, alla gestione del sistema, all'assistenza agli utenti
  • Finlombarda nel ruolo di: supporto alla definizione della vision; promozione, informando e coinvolgendo aziende e organismi del territorio; orientamento, mediante indicazioni e contenuti per l'evoluzione del progetto e della piattaforma; accompagnamento e tutoraggio agli utenti nell'utilizzo del sistema.

Modalità del trattamento

Il trattamento sarà effettuato con modalità informatizzate. I dati personali raccolti con la presente registrazione potranno essere trattati da incaricati della gestione di OPEN 2.0 e incaricati della manutenzione dei sistemi di elaborazione. I dati raccolti durante la registrazione verranno, in seguito, inviati al sistema separato di Open Innovation (http://www.openinnovation.regione.lombardia.it) e registrati anche in questo portale. Il conferimento dei dati è:

  • Obbligatorio relativamente ai dati identificati come "campi obbligatori" e l'eventuale rifiuto di fornire tali dati comporterà la mancata esecuzione della registrazione della domanda di registrazione;
  • Facoltativo relativamente ai dati identificati come campi non obbligatori; l'eventuale omessa fornitura di tali dati non pregiudicherà la registrazione in OPEN 2.0.

L'iscrizione è obbligatoria per l'accesso alla piattaforma.

Diffusione dei dati

I dati forniti potranno essere resi pubblici all'interno di OPEN 2.0 ed eventualmente trasferiti a soggetti terzi sulla base di specifici accordi (es. piattaforme e broker internazionali di Open Innovation, reti internazionali di supporto all'innovazione e alla competitività, ecc.). I dati possono inoltre essere comunicati, in caso di richiesta, alle autorità competenti, in adempimento ad obblighi derivanti da norme inderogabili di legge.

Diritti degli interessati

Il trattamento dei dati è effettuato nel rispetto della Legge 196/03 in materia di protezione dei dati personali. L'interessato potrà in ogni momento far valere i diritti di cui all'art.7 della legge citata.